Nitratbelastung des Grundwassers. Auswirkungen der Landwirtschaft auf die Grundwasser- und Rohwasserbeschaffenheit und Maßnahmen zum Schutz des Grundwassers. Contamination des eaux souterraines par les nitrates. Vorträge des deutsch-französischen Kolloquiums am 6.10.1988 Univ. Stuttgart und Univ. Strasbourg. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Am 6.Oktober 1988 haben sich an der Universität Stuttgart rund 250 Fachleute aus Wissenschaft, Wasserwirtschafts- und Landwirtschaftsverwaltung und Praxis aus beiden Ländern zu einem deutsch-französischen Kolloquium zusammengefunden.Die Veranstaltung fand im Rahmen der Kooperation zwischen den Universitäten Stuttgart und Louis Pasteur Strasbourg im Bereich Boden und Grundwasser statt.Das Heft enthält die Tagungsbeiträge deutscher und französischer Fachleute aus Wissenschaft, Verwaltung und Wasserversorgungspraxis zu den Auswirkungen der Landwirtschaft auf die Grundwasser- und Rohwasserbeschaffenheit und zu den Maßnahmen zum Schutz des Grundwassers.Sie berichten über den neuesten Stand der Forschung sowie über administrative und politische Konsequenzen in Deutschland und Frankreich. difu
Keywords: Wasserverschmutzung; Grundwasser; Rohwasser; Nitrat; Umweltbelastung; Landwirtschaft; Gewässerschutz; Untersuchung; Fallstudie; Tagungsbericht; Umweltschutz; Raumstruktur; Wasser