Fachhochschulabsolventen beim Übergang vom Studium in den Beruf. Ergebnisse einer gemeinsamen Erhebung des IAB/BMBW bei Fachhochschulabsolventen der Examensjahrgänge 1973-1975 in Baden-Württemberg. - Kaiser, Manfred; Jelitto, Renate; Otto, Manfred; Schwarz, Ursula (My University, 1981)
Das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung der Bundesanstalt führte seit 1978 gemeinsam mit dem Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft ein Projekt zum Thema "Hoch-und Fachschulabsolventen beim Übergang vom Bildungs- ins Beschäftigungssystem" durch. Der Beitrag entstand zu einem großen Teil im Rahmen des Teilprojekts "Übergang von Fachhochschulabsolventen vom Bildungssystem in das Beschäftigungssystem - eine Erhebung von Fachhochschulabsolventen der Jahrgänge 1973/74 und 1974/75 in Baden-Württemberg". Das Projekt hatte zum Ziel, Bildungs- und Ausbildungswege, den beruflichen Werdegang, die beruflichen Anforderungen am Arbeitsplatz, die berufliche Flexibilität in ihren Varianten, berufliche Fort- und Weiterbildung, Arbeitszeit usw. bei Fachhochschulabsolventen zu analysieren. st/difu
Keywords: Fachhochschule; Berufsausbildung; Berufsanfänger; Befragung; Hochschule