Fatale Begegnung im Untergrund. Wurzeleinwuchs in Leitungen und Kanäle. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2015)
Abwasserleitungen und Baumwurzeln teilen sich den Untergrund. So wachsen immer wieder Wurzeln in Kanäle ein und führen zu Verstopfungen. Doch bei Leitungsneubau oder -erneuerung bietet sich die Chance, mit den richtigen Maßnahmen entgegenzusteuern. Die Ergebnisse diverser Forschungsvorhaben sowie weiterer Regelwerksarbeit sind in das Merkblatt "Bäume, unterirdische Leitungen und Kanäle" der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall (DWA) eingeflossen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Bauschaden; Baum; Schadensursache; Sanierungsmaßnahme; Rohrleitungsbau; Bauweise; Technische Regel