Beschreibung eines Kooperationsmodells für die Architektenausbildung der Grundstufe am Beispiel des Projektes "Sanierung Kreuzberg-Bethanienviertel". - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Vorgestellt wird ein didaktisches Modell der Architektenausbildung im Rahmen der Studienreformbemühungen. Am Beispiel des Projektes ,,Sanierung Kreuzberg-Bethanienviertel '' werden Möglichkeiten des Projektstudiums aufgezeigt, die Vorteile einer fachübergreifenden Arbeitsweise dargestellt. Folgende Fachgebiete wurden in diesem Projekt verknüpft Entwerfen/Baukonstruktion, Städtebau, Baugeschichte, Zeichnen/Malen, mathematisch-technische Darstellungsmethoden.
Keywords: Architektenausbildung; Didaktik; Sanierungsgebiet; Methode; Sanierung; Bautengeschichte; Architektur