Über das Schreiben von Architektur. - Colquhoun, Alan (My University, 1986)
Das Werk von Agrest und Gandelsonas ist einmalig in der Art, in der es versucht, eine Brücke zwischen Entwurf und kritischem Diskurs zu schlagen. Wie den Arbeiten irgendwelcher anderer Architekten kann man sich auch den ihren ohne Unterstützung durch die Theorie nähern. Aber die enge Verbindung, die sie selber zwischen Entwurf und Kritik herstellen, weist darauf hin, dass eine Kenntnis ihrer theoretischen Schriften zur Bedeutung ihrer Bauten helfen kann. (-y-)
Keywords: Architekturtheorie; Formensprache; Entwurfsgrundlage; Architekturkritik; Fassadengestaltung; Geschäftshaus; Klassizismus; Modernismus; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie