Stadt ohne Kinder. Beobachtungen in kinderfeindlicher Umwelt. - Jeziorowski, Juergen (My University, 1980)
Die in diesem Buch zusammengefaßten Beiträge des in der Evangelisch-Lutherischen Kirche tätigen Autors stehen noch unter dem Eindruck des ,,Jahr des Kindes''. Es sind Momentaufnahmen in einer kinderfeindlichen Umwelt und beleuchten die soziale Lage der Kinder nach öffentlichem und privatem Recht, die Lebensqualität in einer kinderfeindlich gebauten und geplanten Stadtumwelt und das Verhältnis von Eltern und Kind. Der Autor plädiert für eine kinderfreundlichere Kirche und fordert eine Parteilichkeit der Kirche für die Kinder, die sich als Lobby der Kinder verstehen sollte. goj/difu
Keywords: Kind; Jugendlicher; Kinderfeindlichkeit; Evangelische Kirche; Soziographie