Methodisches Entwerfen. - Johannes, Ralph (My University, 1989)
Hinter dem Entwerfen stecken Begabung und Methode. Begabung ist eine unabdingbare Voraussetzung für eine erfolgreiche künstlerische oder gestalterische Tätigkeit, aber nicht die einzige. Eine solide Ausbildung gehört dazu - zum Beispiel nach einem an der Universität-Gesamthochschule Essen entwickelten Lehr- und Entwurfsmodell für das Architekturstudium.
Keywords: Architekturtheorie; Entwurfsplanung; Methode; Entwurfslehre; Planungsgrundlage; Vorentwurf; Entwurfsprozess; Entwurfstheorie; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung