Rechtsgutachten über den Zweckverband für das Schulzentrum in Lohr/Main. - Schoendorf, Anton (My University, 1973)
Gegenstand des Rechtsgutachtens ist die Darstellung der aktuellen Rechtsbeziehungen zwischen der Stadt Lohr und dem Landkreis Main-Spessart bezüglich des Schulzentrums Lohr sowie die sich daraus ergebenden Folgen. Kann die Entstehung des Zweckverbandes und die Genehmigung der Satzung in der ursprünglichen Form erzwungen werden, und welche rechtlichen Schritte sind geeignet Hintergrund des Rechtsstreits Die Änderung der ursprünglich vorgesehenen Parität in der Zweckverbandsversammlung von 77 durch den Landkreis zu seinem Gunsten auf 86.
Keywords: Rechtsgutachten; Zweckverband; Schulzentrum; Bildungswesen; Schule; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Recht