Neues zur Verkehrssicherung im Wald. - Bülow, Wolf-Dieter von (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Der Bundesgerichtshof urteilt höchstinstanzlich über den Saarbrücker Löwenschwanzast und trifft dabei grundsätzliche Aussagen zur Verkehrssicherungspflicht des Waldbesitzers im Wald.
Keywords: Natur; Wald; Gemeindewald; Weg; Öffentliche Sicherheit; Eigentümer; Gefahrenabwehr; Verkehrssicherungspflicht; Haftung; Rechtsprechung; Fallbeispiel