Was die deutsche Verwaltung von China lernen kann. - Peters, Isabell (Springer Gabler, 2019)
Die Digitalisierung der öffentlichen Verwaltung in China ist längst nicht so weit vorangeschritten, wie es für die aufstrebende Technologiemacht anzunehmen ist, und steht insofern hinter deutschen Behörden zurück. Das Vorbild China taugt dennoch zum Lernen - vor allem drei Ansätze können deutschen Behörden in ihren Digitalisierungsbestrebungen helfen.
Keywords: Verwaltung; Digitalisierung; Weiterbildung