Perspektiven für Wirtschaft, Bevölkerung und Arbeitsmarkt in Hessen bis 2000. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Gegenstand der Untersuchung sind die zukünftigen Entwicklungsmöglichkeiten des Landes Hessen und seiner Teilräume im Spannungsfeld des demographischen, wirtschaftlichen und technischen Wandels. Die Kurzfassung stellt allgemeine Rahmenbedingungen dar, zeigt Struktur der Bevölkerung, der Erwerbspersonen und des Arbeitsmarktes, analysiert die wirtschaftliche Entwicklung in der Bundesrepublik sowie in Hessen und zieht Folgerungen aus den wirtschaftlichen, technologischen und demographischen Prozessen für die Landesentwicklung. Der Prognosezeitraum reicht dabei bis zum Jahre 2000 bzw. 2009. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarktentwicklung; Zukunftsperspektive; Prognose; Entwicklungstendenz; Landesentwicklung; Wirtschaftsraum; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung