RWE Bau-Handbuch. 13. vollst. überarb. Ausgabe. - (:unkn) unknown (VWEW-Verl., 2004)
Das Buch ist das Standardwerk für die korrekte Planung und Ausführung energiesparender Bau- und Haustechnik. Planungsgrundlagen sowie technische Konstruktions-Details werden mit den aktuellen Anforderungen der Energieeinsparverordnung dargestellt. Inhalt: Grundlagen, energiesparendes Bauen, Berechnungsverfahren, Bauphysik, Luftdichtigkeit und Wärmebrücken, Bauteile des Gebäudes, Elektroinstallation, Warmwasserversorgung und Heizung inkl. Brennwert-, Solar- und Wärmepumpentechnik, Wohnungslüftung, Küchen, Bäder, Innenraumbeleuchtung, Solare Stromerzeugung. Die CD-ROM enthält ergänzende Abbildungen sowie erweiterte Suchbegriffe und Querverweise; Normung, Stand: 30.6.2003. difu
Keywords: Bebauung; Kostensparendes Bauen; Bautechnik; Bauphysik; Klimatechnik; Haustechnik; Baurecht; Handbuch; Energiesparendes Bauen