Wohnungsaufwand. Tendenz steigend. - Frueh, Alfred (My University, 1985)
Eine im Oktober 1984 vom Institut für Stadtforschung abgeschlossene Studie greift mit der Darstellung der Wohnrealität und des Wohnungsaufwandes der österreichischen Haushalte den Themenkomplex von der Seite des Wohnungsnutzers auf. Danach ist in den Jahren 1977-81 bei steigendem Wohnstandard trotz Unterstützung in Form von Beihilfen besonders für die einkommensschwachen Schichten das Wohnen erheblich teurer geworden. Der Wohnungsaufwand stieg um 60 %, die Haushaltseinkommen nur um 16 %. (ei)
Keywords: Sozialwohnung; Erhebung/Analyse; Belegung; Bausubstanz; Wohnwert; Belastungsgrenze; Wohnungszustand; Einkommensverteilung; Entwicklungstendenz; Wohnungskosten; Finanzierung