Erwartungen der Jugendhilfe an die Kinder- und Jugendpsychiatrie als Kooperationspartner in der Versorgung psychisch auffälliger junger Menschen. - Krüger, Stefanie (Jehle-Rehm, 2012)
Das Bundeskinderschutzgesetz fordert von allen Akteuren, die professionell mit Kindern, Jugendlichen und ihren Familien zu tun haben, Qualität und Verbindlichkeit in der einzelfallbezogenen wie in der strukturellen Zusammenarbeit. Kinder- und Jugendpsychiatrie wie Kinder- und Jugendhilfe sind aufgerufen, diesen Auftrag im Interesse der auf ihre Unterstützung angewiesenen psychisch belasteten oder kranken jungen Menschen vor Ort mit Leben zu füllen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Psychiatrie; Kooperation; Kind; Jugendlicher; Krankheit; Psychische Krankheit; Jugendpsychiatrie; Stationäre Hilfe; Kinderschutz; Hilfeplan