Kindliche Lebenswelten, Bildung und innerfamiliale Beziehungen. - (:unkn) unknown (DJI, 1994)
Inhalt: Büchner, Peter: (Schul-) Kindsein heute zwischen Familie, Schule und außerschulischen Freizeiteinrichtungen. Zum Wandel des heutigen Kinderlebens in der Folge von gesellschaftlichen Modernisierungsprozessen; Grundmann, Matthias u.a.: Familie und Bildung. Empirische Ergebnisse und Überlegungen zur Frage der Beziehung von Bildungsbeteiligung, Familienentwicklung und Sozialisation; Nauck, Bernhard: Bildungsverhalten in Migrantenfamilien; Meyer, Dagmar: Eltern-Kind-Beziehungen in den neuen Bundesländern nach der Wende; Rothe, Sabine: Gewalt in Familien.
Keywords: Familie; Kind; Sozialbeziehung; Sozialwandel; Bildung; Schule; Ausländer; Familienforschung; Kindheit