Soziale Arbeit und Recht. Lehrbuch. [2., aktual. u. erw. Aufl.] - Stock, Christof; Schermaier-Stöckl, Barbara; Klomann, Verena; Vitr, Anika (Nomos, 2020)
Die bereits zweite Auflage des Lehrbuchs fokussiert die acht für die Soziale Arbeit wesentlichen Themenfelder: Soziale Arbeit mit Menschen in finanziellen Problemlagen, mit Paaren, Familien, Kindern und Jugendlichen, als Beruf, im Bereich Bildung, mit Menschen und ihren Behinderungen, mit kranken und pflegebedürftigen Menschen, mit Migranten und Flüchtlingen und mit Opfern von Gewalttaten und mit Straftätern.
Keywords: Sozialrecht; Sozialarbeit; Rechtsgrundlage; Arbeitsfeld; Lehrbuch