Rahmenplanung Stadtkern Usingen. Kurzfassung. - Schoenfeldt, Gero von (My University, 1980)
Ziele des Rahmenplanes sind die Erhaltung der Baustruktur des historischen Stadtkerns, der Erhalt der Raumstruktur, die Neubebauung mehrerer Grundstücke und die Beruhigung des Verkehrs. Zur Durchsetzung dieser Ziele werden eine Analyse des Geschichts-, Gebrauchs-, Gestalts- und Stabilitätswert des Stadtkerns vorgenommen sowie Änderungsvorschläge dieser Bereiche gemacht. gk/difu
Keywords: Stadtkern; Raumstruktur; Baustruktur; Stadtbild; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Sanierung