vom geistigen Leben einer Kleinstadt. Die Buchhandlung W. Berneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das vorliegende Buch erzählt einen Teil der Geschichte der norddeutschen Kleinstadt Diepholz anhand der Geschichte der Buchhandlung W. Berneburg. Dort sammelte sich, was es an geistigen und geselligem Leben gab. Es hat somit typische Bedeutung für Denken und Fühlen des Bürgertums abseits der politischen und geistigen Zentren Deutschlands im 19. Jahrhundert bis in die Zeit nach den beiden Weltkriegen. ri/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Kulturpolitik; Buchhandlung