Wohnweg als Erschließungsanlage. - (:unkn) unknown (Werner, 2002)
Durch einen (unbefahrbaren) Wohnweg wird ein Grundstück nur dann i.S. von § 133 Abs.1 BauGB erschlossen, wenn seine Erreichbarkeit in gleicher Weise (öffentlich-rechtlich) gesichert ist wie bei einem Grundstück, das durch eine private Zufahrt mit der Fahrstraße verbunden ist. OVG NRW, Urteil vom 21.12.2001 - 3 A 5290/99. difu
Keywords: Verkehr; Grundstück; Erschließungsbeitrag; Erreichbarkeit; Erschließungsanlage; Wohnweg; Beitragsrecht