Attraktiver ÖPNV braucht vor allem ausreichende Kapazitäten. - Wolff, Oliver (Trialog Publishers, 2019)
Der ÖPNV ist Rückgrat der Mobilität, scheint aber (wieder einmal) in einer Krise zu stecken: wachsender Zuspruch in Ballungsgebieten, dabei jedoch hohe Auslastung, hohe Kosten und ein unübersehbarer Investitionsstau. Wie ist unter diesen Vorzeichen eine Verkehrswende zu schaffen? Das sind die Fragen an den Hauptgeschäftsführer und geschäftsführendes Präsidiumsmitglied des Verbandes Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV).
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrswende; Verkehrsnachfrage; Attraktivitätssteigerung; Auslastung; Kapazitätsplanung; Mobilitätsmanagement; Verkehrsunternehmen; Kooperation; Verkehrspolitik; Verkehrswende; Modernisierung; Interview; Verkehrspolitik; Mobilitätsdienstleistung