Innovation im öffentlichen Sektor. Festschrift für Helfried Bauer. - (:unkn) unknown (Neuer Wissenschaftlicher Verl., 2008)
Die Arbeiten von Helfried Bauer haben wesentlich zu mehr Transparenz im Finanzausgleich sowie der Finanzierung öffentlicher Leistungen, zu mehr Leistungsqualität und Kundenorientierung der öffentlichen Verwaltung in Österreich beigetragen. Er hat konsequent die zentralen Themenbereiche von Public Management und Public Governance in die öffentliche Verwaltung hineingetragen und so mitgewirkt, dass ihre verschiedensten Elemente im Rahmen der Verwaltungsmodernisierung in Österreich Anwendung finden. Seinem unermüdlichen Wirken ist diese Arbeit gewidmet.
Keywords: Verwaltung; Kommunalwirtschaft; Kommunalpolitik; Regionalwirtschaft; Finanzwirtschaft; Finanzausgleich; Strukturwandel; Innovation; Leistung; Verwaltungsmodernisierung; Public Management; Governance