EU: Mehr Lebensgefühl vor Ort. - Sommer, Reinhard (Kommunal-Verl., 2019)
Die Ergebnisse der Europawahl verdeutlichen die Notwendigkeit die Europaarbei in den Kommunen zu verstärken und die Kommunikation mit den Bürher*innen zu verbessern. Das Netzwerk der Begegnungsarbeit in den Städtepartnerschaften muss enger geknüpft sein und neue Partnerschaften müssen hinzukommen, insbesondere in den Ländern Osteuropas. Durch einen intensiveren Austausch mit anderen europäischen Kulturen, kann die Wertschätzung für Europa steigen.
Keywords: Kommune; Europapolitik; Begegnung; Städtepartnerschaft; Europäische Zusammenarbeit; Netzwerk; Austauschbeziehung