Sozialgesetzbuch VIII auf dem Stand des Bundeskinderschutzgesetzes. Gesamttext und Begründungen. 20. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Arbeitshilfe zum SGB VIII enthält den Gesamttext des SGB VIII auf der Grundlage der Änderungen durch das Gesetz zur Stärkung eines aktiven Schutzes von Kindern und Jugendlichen (Bundeskinderschutzgesetz - BKiSchG), das zum 1. Januar 2012 in Kraft getreten ist. Darüber hinaus wurden die Neuregelungen durch das Gesetz zur Kooperation und Information im Kinderschutz (KKG) aufgenommen. Die Broschüre stellt die zentralen durch das Bundeskinderschutzgesetz geänderten Vorschriften mit den jeweiligen Begründungen aus dem Gesetzentwurf der Bundesregierung sowie der Beschlussempfehlung und dem Bericht des Ausschusses für Familie, Senioren, Frauen und Jugend des Deutschen Bundestages dar.
Keywords: Gesetzgebung; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Sozialgesetzbuch; Neuregelung; Bundeskinderschutzgesetz; Vormundschaft; Betreuungsrecht; Kostenbeitrag