Die wasserwirtschaftliche Situation in der modernen Technik und Zivilisation. - Wurzer, Emil (My University, 1981)
Der Autor beschreibt die historische Entwicklung der Nutzung des Wassers und der Wasserabwehr - zwei Standpunkte gegenüber dem Wasser, die so alt sind wie die "Geschichte der Menschheit" und geht dann auf die wasserwirtschaftliche Situation der modernen Technik und Zivilisation ein. Vor allem beleuchtet er auch den Konflikt zwischen Ökologie und Ökonomie. ÖIR
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Wasserwirtschaft; Abwasser; Nutzwasser; Grundwasser; Gewässerschutz; Umweltschutz; Ökologie