Stadtmarketing in Nordrhein-Westfalen. Gemeinsam für den Standort Stadt. Dokumentation einer Veranstaltung am 21. Mai 1997 in Mönchengladbach. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Das Land Nordrhein-Westfalen hat 13 Städte für ein Modellvorhaben "Stadtmarketing" ausgewählt und fördert diese Vorhaben mit dem Ziel, die Verfahren und Managementansätze des Stadtmarketings zu systematisieren und auf ihre Wirksamkeit hin zu überprüfen. Die Ergebnisse dieses Modellvorhabens sollen zeigen, ob bzw. bei welchen Fragestellungen Stadtmarketing zukünftig als Bestandteil kommunaler Entwicklungspolitik tragfähig sein kann und inwieweit dieses neue Instrument der Planung und Umsetzung Gegenstand der Städtebauförderung des Landes sein könnte. Diese Fragen wurden auf einem Kongreß in Mönchengladbach diskutiert. In den Beiträgen der Veranstaltung, die der Band dokumentiert, werden von Vertretern des Landes, der Kommunen, der IHK, der Einzelhandels und externen Beratern aus ihrer jeweiligen Sicht Möglichkeiten und Probleme des Stadtmarketings erörtert. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Kooperation; Innenstadt; Wirtschaftsförderung; Standort; Wirkungsanalyse; Stadtmarketing; Public-Private-Partnership