Telekommunikationsnetze. Aktueller Stand und Trends. VDE-Bezirksverein Frankfurt a.M., AG v. 3.-24.2.1992. - (:unkn) unknown (VDE Verlag, 1992)
Telekommunikationsnetze stellen sich heute in einer Vielfalt für den Benutzer dar, daß es angebracht erscheint, den Versuch einer Übersicht sowohl aus physikalisch-technischer Sicht als auch aus Anbieter- und Anwendersicht zu geben. Dabei wird auch auf Parameter eingegangen, die sich den Anwendern nicht unmittelbar darstellen. Diese aber sind für Entwickler und Planer von Netzen von hohem Interesse. Ein Telekommunikationsnetz ist heute vielschichtig gekoppelt und reicht in seiner Struktur bis weit in den Endgerätebereich hinein. Berücksichtigt werden muß auch mehr der Aspekt, daß es unterschiedliche Betreiber von Teilnetzen für die Telekommunikation gibt. Folgende Themen werden im einzelnen behandelt: Physikalischer u. logischer Aufbau von Netzen, Netzwerk-Management-System, private Netze, PC-Kommunikation mit ISDN-PBX. difu
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnologie; Bestandsaufnahme; Entwicklungstendenz; Netzplan; Übertragungsverfahren; Vermittlungsverfahren; Netzintelligenz; PC; Breitbandverkabelung; ISDN