Wassertransport und Wasserverteilung. Trinkwasserkolloquium am 22.3.1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Wie in den Bereichen der Wassergewinnung, -aufbereitung und -förderung, werden auch in der Wasserverteilung Anpassungen im Rahmen der Entwicklung der Technik notwendig.Das Trinkwasserkolloquium will den Teilnehmern neuere wissenschaftliche Erkenntnisse vornehmlich aus dem ingenieurmäßigen Bereich vermitteln.In einem einleitenden und neuen Fachvorträgen werden einzelne Teilprobleme der Wasserverteilung, dem Teil der Wasserversorgung, der die Anlagen der Wassergewinnung bzw. -förderung mit den Anlagen des Kunden verbindet, angesprochen.Hierunter zählen Fernwassersysteme, Probleme der Spitzenbelastung in Hausanschlußleitungen sowie der Einsatz der DV in diesem Bereich, aber auch Maßnahmen der Vorbeugung und der Beseitigung von Störfällen im Versorgungsnetz. goj/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Trinkwasser; Wassertransport; Wasserverteilung; Fernwasserversorgung; Hausanschlussleitung; Spitzenbelastung; Wasserzähler; Transportweg; Wassergüte; Korrosionsschutz; Leckverlust; Schadensstatistik; EDV-Einsatz; Versorgung/Technik; Wasser