Der Ingenieurbahnhof. Der Bau des neuen Berliner Hauptbahnhofs. A Feat of Engineering - Constructing the New Berlin Central Station. - (:unkn) unknown (Nelte, 2005)
Über 5 Jahre hat der Fotograf Roland Horn die Rohbauarbeiten zum neuen Berliner Hauptbahnhof begleitet. Er hat in faszinierenden Bildern festgehalten, wie der alte Lehrter Stadtbahnhof verschwand und einem riesigen Loch im Boden wich - die Baugruben zu einem gigantischen Verkehrsprojekt, dem größten Kreuzungs-Bahnhof europas, unter dem in einem System von Tunneln zudem noch eine U-Bahnlinie und die Trasse der B 96 verschwinden. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Bahnhof; Neubau; Baugeschichte; Bautechnik; Ingenieur; Bauablauf; Bundesstraße; Tunnel; U-Bahn; Kreuzungsbahnhof