Neue Ideen für Transport und Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Bundesrepublik Deutschland ist eines der Länder mit dem größten und dichtesten Verkehrsnetz der Welt. Rund 80Prozent der staatlichen Sachinvestitionen gehen in den Bereich Verkehr. Dieser Bedeutung trägt das Bundesministerium für Forschung und Technologie mit einem Schwerpunktprogramm ,,Technologien für Transport- und Verkehrssysteme'' Rechnung. Mit dieser Förderung werden zwei Leitlinien verfolgt, einerseits sollen die bestehenden Verkehrsmittel verbessert werden bis ihre wirtschaftlichen und technischen Möglichkeiten ausgeschöpft sind, andererseits sollen neuartige Systeme entwickelt werden, welche die herkömmlichen Verkehrsmittel ergänzen oder eines Tages ersetzen. geh/difu
Keywords: Kraftfahrzeug; Antriebssystem; Kraftstoff; Straße; Sicherheitstechnik; Zukunftsperspektive; Öffentlicher Nahverkehr; Güterverkehr; Schienenverkehr; Magnetbahn; Kabinenbahn; Luftverkehr; Wasserweg; Verkehr; Rettungsdienst