Das Erschließungsbeitragsrecht. - Otto, Franz (My University, 1980)
Das Erschließungsbeitragsrecht ist in den § 127 bis 135 BBauG geregelt. Die gegebene Darstellung betrifft den Begriff der Erschließung, den Umfang des beitragsfähigen Erschließungsaufwandes (Grundstücks-, Straßenbau-, Straßenentwässerungs- und -beleuchtungskosten), den Gemeindeanteil, die Ermittlung des beitragsfähigen Erschließungsaufwandes, seine räumliche Abrechnung sowie Verteilung, die örtliche Beitragssatzung, die Entstehung der Beitragspflicht und ihre mögliche Ablösung, Vorausleistungen auf den Erschließungsbeitrag und die Modalitäten der Beitragsschuld. hg
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsbeitragsrecht; Erschließungsaufwand; Beitragsfähigkeit; Gemeindeanteil; Aufwandsermittlung; Beitragspflicht; Beitragsschuld