Baugesetzbuch. BauGB. 10. Aufl. - Battis, Ulrich; Krautzberger, Michael; Löhr, Rolf-Peter (Beck, 2007)
Die Neuauflage erläutert die Änderungen zum 1.1.2007 durch das Gesetz zur Erleichterung von Planungsvorhaben für die Innenentwicklung der Städte, das vor allem der Verödung der Innenstädte entgegenwirken soll: Einführung eines beschleunigten Verfahrens für Bebauungspläne der Innenentwicklung, § 13 a BauGB; Sicherung zentraler Versorgungsbereiche und der verbrauchernahen Versorgung, § 9 II a BauGB; Erweiterung der Vorhabensteuerung durch den Durchführungsvertrag beim vorhabenbezogenen Bebauungsplan, § 12 a III BauGB; Beschleunigung und Erleichterung des Abschlusses von städtebaulichen Sanierungsverfahren, §§ 142, 154 BauGB. difu
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Nutzung; Entschädigung; Bodenordnung; Enteignung; Naturschutz; Städtebaurecht; Stadtsanierung; Wertermittlung; Mietrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Stadtumbau; Soziale Stadt