Fundraising als Chance. Arbeitshilfe zur Mittelbeschaffung und Organisationsentwicklung in Vereinen. - Piwko, Rudi (My University, 2004)
Sich um die Beschaffung von eigenen Mitteln zu bemühen, ist heute für gemeinnützige Organisationen unumgänglich. Diese Arbeitshilfe zeigt an praktischen Beispielen, dass Fundraising speziell dann eine lohnende Investition in die Nachhaltigkeit ist, wenn die Entwicklung der eigenen Organisation im Zentrum der Bemühungen steht. Die Arbeitshilfe ist in drei Teile aufgeteilt. Den Beginn machen Informationen und Techniken zum Fundraising, im Mittelteil werden praktische und theoretische Aspekte der Entwicklung der eigenen Organisation, des Teams oder auch der persönlichen Vorgehensweise beleuchtet und zum Abschluss finden sich Checklisten, Vorschläge für konkrete Schritte, sowie Literatur und Web-Tipps. difu
Keywords: Verein; Finanzen; Sozialinfrastruktur; Fundraising; Sponsoring; Gemeinnützigkeit; Praxisbeispiel; Organisationsentwicklung; Mittelbeschaffung; Arbeitshilfe