Stadtplanung in der Mittelstadt. Ein "Ja" zum pragmatischen Incrementalismus in der planenden Verwaltung. - Zillich, Carsten (My University, 1982)
Trotz vergleichsweise geringer Einwirkungsmöglichkeiten kann der Stadtplaner in einer Mittelstadt durch Ausloten der Situation vor Ort und dem darauf bezogenen städtebaulichen und verkehrsplanerischen Entwurf entscheidend zu Problemlösungen beitragen. Dabei wird sich seine Haupttätigkeit vor allem auf die konkrete Ausformung vorgegebener Verwaltungsziele und auf die handlungsorientierte Beratung der Verwaltung und der Planungsbetroffenen konzentrieren müssen. Der Autor beschreibt Hauptaufgaben der Stadtplanung in der Mittelstadt und nennt 10 Punkte für die praktische Planungsarbeit. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Stadtplaner; Mittelstadt; Planungsaufgabe; Tätigkeitsfeld; Arbeitsansatz; Planungsempfehlung