Wer nichts tut, hat schon verloren. Öffentlichkeitsarbeit aus Sicht der Praxis. - Schulze-Krüdener, Jörgen; Ballof, Julia (Juventa, 2010)
Um die Sicht der Praktiker und ihr Verhältnis zur Öffentlichkeitsarbeit sichtbar zu machen, wurden im Rahmen von Regionalkonferenzen leitfadengestützte Gruppendiskussionen zur "Öffentlichkeitsarbeit aus Sicht der Praxis" durchgeführt. Insgesamt nahmen etwa dreißig Fachpersonen aus unterschiedlichen Institutionen und Organisationen der Sozialen Arbeit aus der Region Trier an den Regionalkonferenzen teil. Der Beitrag stellt die zentralen Ergebnisse vor.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Öffentlichkeitsarbeit; Öffentlichkeit; Mediennutzung; Medienwirkung