Lebensqualität durch Arbeitsbeschaffung. Darstellung und Auswertung des 11. Hessischen Landesprogrammes zur Arbeitsbeschaffung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Arbeitslosigkeit führt neben negativen gesellschaftlichen vor allem auch zu negativen materiellen und psychischen Folgen bei den betroffenen Arbeitnehmern. Unter den Folgen des Arbeitsplatzverlustes und der damit verbundenen erheblichen Einkommenseinbuße leidet nicht nur der Arbeitslose selbst, sondern auch seine Familie. Die Hessische Landesregierung und das Landesarbeitsamt Hessen sind sich daher einig, daß es besser ist, Geld aus öffentlichen Kassen für Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen anzulegen, als sie für Arbeitslosengeld oder Arbeitslosenhilfe auszugeben. Deshalb wird in dieser Broschüre eingehend über die Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen in Hessen informiert und an die möglichen Partner von solchen Maßnahmen appelliert. geh/difu
Keywords: Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Arbeitslosigkeit; Arbeitsförderung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt