Seminar für Führungskräfte. Internationale Vortragsreihe 20. bis 22. November 1985. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im November 1985 versammelten sich über 150 leitende Kur- und Tourismusfachleute beim Deutschen Seminar für Fremdenverkehr in Berlin, um grundlegende und aktuelle Fragen des Tourismus zu beraten. Mit dem Generalthema "Innnovations-Marketing" macht die starke Beteiligung an dieser Veranstaltung der beruflichen Weiterbildung deutlich, daß die Verantwortlichen des Deutschen Fremdenverkehrs bereit und in der Lage sind, die Herausforderungen der künftigen Arbeit im Tourismus anzunehmen und gemeinsam nach Lösungen zu suchen, um den zunehmenden Wettbewerbsdruck, vor allem auch der ausländischen Anbieter, standzuhalten. Die Bewältigung der künftigen Aufgaben im Fremdenverkehr setzen wie in anderen Branchen die Bereitschaft und die Fähigkeit zur Innovation voraus. Die Themen dieses Seminars sollten den Blick auf die Erfordernisse der Zukunft schärfen, Orientierungshilfen anbieten und Problemlösungen für solche Bereiche aufzeigen, in denen immer noch institutionelle und funktionelle Beschränkungen der optimalen Erfüllung fremdenverkehrswirtschaftlicher Aufgaben entgegenstehen. geh/difu
Keywords: Wirtschaftswachstum; Fremdenverkehrsstatistik; Marketing; Fremdenverkehrsinfrastruktur; Freizeit; Fremdenverkehr