Funktionsweise des Bodenmarktes und strukturelle Einflüsse des Bodenpreises im Kontext der Siedlungsentwicklung. - Arlt, Günter; Hennersdorf, Jörg; Schwarz, Michael (My University, 2000)
Die Arbeit untersucht die siedlungsstrukturellen Beziehungen des Bodenmarktes - Flächennutzungskonkurrenzen und -konflikte, Flächenleistungen, Grundrente und Bodenpreis-, die Besonderheiten des Bodenmarktes - Marktunvollkommenheiten und Marktversagen, Merkmale des Bodenmarktes sowie Einflussfaktoren auf Bodenpreise: Grundstücksbezogene Mikrofaktoren, Makrofaktoren geographisch-räumlicher, sozioökonomischer und infrastruktureller Art sowie staatliche Festlegungen. goj/difu
Keywords: Bodenmarkt; Bodenpreis; Siedlungsstruktur; Siedlungsentwicklung; Standortfaktor