Evaluation von Wohn- und Unterstützungsarrangements für äter werdende Menschen mit geistiger Behinderung. Dritter Zwischenbericht zum Forschungsprojekt "Lebensqualität inlusiv(e): Innovative Konzepte unterstützten Wohnen älter werdender Menschen mit Behinderung" (LEQUI). - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Forschungsprojekt "Lebensqualität inklusiv(e) - LEQUI" beschäftigt sich mit der Entwicklung und Evaluation von Wohn- und Unterstützungsarrangements für älter werdende Menschen mit geistiger Behinderung in Deutschland. Sein Ziel ist es, innovative Handlungskonzepte für ein unterstütztes Leben und Wohnen im Alter zu formulieren. In dritten Zwischenbericht werden nun anhand von fünf unterschiedlichen Themenfeldern (die sich mit quartiersbezogenen Konzepten, ambulant unterstützten Wohnformen, mit Betreutem Wohnen in Gastfamilien, mit tagesstrukturierenden Maßnahmen, sowie mit gesundheitsbezogenen Herausforderungen und Unterstützungsbausteinen bei lebensbegleitender Behinderung im Alter beschäftigen) Wohn- und Unterstützungsarrangements dokumentiert und evaluiert.
Keywords: Alter Mensch; Behinderter; Behindertenwohnung; Wohnen; Wohnform; Sozialinfrastruktur; Betreutes Wohnen; Demographie; Lebenssituation; Behindertenhilfe; Teilhabe