Grünplanung als kulturpolitischer Auftrag.Vom Mut zur Utopie und dem Versuch einer Verwirklichung am Beispiel Nürnberg. - Friedrich, Theo (My University, 1974)
Bei der Grünplanung für die Stadt Nürnberg achtet man nicht nur auf eine genügend große Freifrläche pro Kopf der Bevölkerung, sondern auch auf die Einbeziehung des kulturellen historischen Erbes.Ein Grünordnungsplan für die im ehemaligen Burgfrieden liegenden Stadtbezirke wird skizziert und mit Bildern veranschaulicht.
Keywords: Grünordnung; Grünflächenplanung; Grünfläche; Erholung