Zukunft des öffentlichen Personennahverkehrs. Vorstellungen zur Bedeutung, zur künftigen Gestaltung und Vorlage eines Maßnahmenkatalogs für die Politik. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die in Form von Leitsätzen formulierten Vorstellungen der Kommunalpolitischen Vereinigung der CDU und CSU gehen ein auf Zuständigkeiten im öPNV, Ordnungsrahmen, exogene Einflußfaktoren auf die Nachfrage nach öPNV-Leistungen, innerbetriebliche Maßnahmen zur Verbesserung der Kostenstruktur (kostensenkende Maßnahmen und Verbesserungen der Rahmenbedingungen durch Maßnahmen seitens der Kommunen und des Staates, Gemeinwirtschaftlichkeit und Eigenwirtschaftlichkeit im öPNV und den öPNV in räumlicher Betrachtung. cp/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrspolitik; CDU; Maßnahmenkatalog; Öffentlicher Verkehr