Plattenbausanierung schafft behindertengerechten Wohnraum. Sanierter 1970er-Jahre-Block mit viel Charme. - Böger, Heidrun (Hammonia, 2012)
Etwas Ungewöhnliches hat die Leipziger Wohnungsbau-Genossenschaft Kontakt e.G. (WBG Kontakt) im Nordosten der Stadt geschaffen: In einem ehemaligen DDR-Plattenbau entstanden moderne Wohnungen, unter energetischen Gesichtspunkten saniert und etliche von ihnen behinderten- und seniorengerecht umgebaut: Vor allem für Letztere war das Interesse sehr groß.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnanlage; Großtafelbau; Sanierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Umbau; Alter Mensch; Behinderter; Wohnform; Barrierefreiheit; Energieeffizienz; Energetische Sanierung