Finanzstatus selbständiger Städte. Stellungnahme zu den Folgen der Einkreisung von Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Als Folge der bisherigen Einkreisungen sind in fast allen Fällen erhebliche Schwierigkeiten zwischen den Städten und Landkreisen entstanden. Kontroversen bestehen vor allem hinsichtlich der Aufgabenverteilung im eigenen Wirkungskreis und hinsichtlich der finanzwirtschaftlichen Beziehungen - insbesondere in Fragen der Kreisumlage, der Straßenbauzuschüsse und der Beiträge zur Kreisschulbaukasse.
Keywords: Einkreisung; Stadtverwaltung; Kompetenzkonflikt; Kreisumlage; Stadtentwicklungsplanung; Kreisplanung; Finanzplanung; Verwaltung; Wirtschaft; Finanzen