Agrarstrukturelle Vorplanung Dürmentingen. - Hellberg, Manfred (My University, 1989)
Die Agrarstrukturelle Vorplanung für das Gebiet der Gemarkung Dürmentingen, Landkreis Biberach, enthält Vorschläge zur Entwicklung land- und forstwirtschaftlicher Produktions- und Arbeitsbedingungen sowie zur Entwicklung von Dorf, Natur und Landschaft. In geringem Umfang sind auch Aussagen zu Erholung und Fremdenverkehr enthalten. Sie stellt eine Beurteilungsgrundlage und Entscheidungshilfe für Planungsstellen und Genehmigungsbehörden dar. Es wird eine Übersicht über das Planungsgebiet gegeben, die agrarstrukturellen und forstwirtschaftlichen Grundlagen und Entwicklungsziele geschildert, Vorschläge zum Gewässer-, Natur-, Landschafts-, Biotop- und Bodenschutz sowie zum Schutz archäologischer Fundstätten unterbreitet, und die Durchführung einer Dorfentwicklung für alle Teilorte vorgeschlagen. ej/difu
Keywords: Agrarstrukturelle Vorplanung; Forstwirtschaft; Entwicklungsplanung; Umweltschutz; Erholung; Fremdenverkehr; Dorfentwicklung; Planungsvorschlag; Ländlicher Raum; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft