Ein neuer Stadtteil entsteht - Frankfurt-Bonames-Niedereschbach. - Weidner, J. (My University, 1977)
Im Norden Frankfurts entsteht zwischen 2 Teilstädten ein neuer Stadtteil mit Wohnungen für 5000 Menschen sowie 1000 Arbeitsplätze. Das Neubaugebiet wird von einer Ringstraße umschlossen, kein innerer Fahrverkehr. Die Anlage, erstellt von verschiedenen Bauträgern, wird von einem Grüngürtel mit See durchzogen. Wohngebäude, wie Elementa-NEUE HEIMAT und System INTEGRA (Wettbewerb, Bundesministerium für Raumordnung), wurden hier verwirklicht.
Keywords: Neuer Stadtteil; Wohnanlage; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur