Mobilitätssicherung älterer Menschen. Praxisbeispiele. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die in dieser Broschüre zusammengestellten Praxisbeispiele sind Beispiele aus der kommunalen Arbeit und zeigen einige Facetten von Mobilitätssicherung für ältere Menschen auf. Mobilitätssicherung bedeutet dabei ein angepasstes Verkehrsangebot zu offerieren, das allen Bürgerinnen und Bürgern die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben ermöglicht. Die Broschüre ist als Unterstützung für die Verkehrssicherheits- und Seniorenarbeit in den Kommunen konzipiert.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Öffentlicher Verkehr; Mobilität; Alter Mensch; Verkehrssicherheit; Straßenraum; Demographie; Praxisbeispiel; Fallbeispiel