Steuern und Finanzen 1984. Regional und Strukturbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Veröffentlichung untersucht die hauswirtschaftliche Situation einiger Städte im Bundesgebiet. Mit Hilfe der Typisierung - Zuordnung der Städte zu ausgewählten Wirtschaftsräumen und zu Einwohnergrößenklasse - ist der Versuch gemacht worden, die unterschiedlichen finanzwirtschaftlichen Rahmenbedingungen der Städtegruppen zu erklären. Den Städtevergleich komplettiert eine Struktur- und Zeitreihenuntersuchung (ab 1980) der Stadt Salzgitter. Zahlreiche Abbildungen mit knappen Erläuterungen veranschaulichen die Grundzusammenhänge im finanzwirtschaftlichen Bereich. Den Bericht ergänzen Tabellen und textliche Analysen, so daß eine umfassende Darstellung der finanzwirtschaftlichen Situation der Stadt Salzgitter im interregionalen Vergleich vorliegt. geh/difu
Keywords: Steuer; Finanzen; Finanzsituation; Vergleich; Wirtschaftsraum; Strukturbericht; Zeitreihenanalyse; Haushaltswesen; Finanzplanung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Stadtökonomie