Stadtgeschichte und Stadtplanung. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2002)
Die Themen im Einzelnen: D. Denecke: Stadtgeschichte und Stadtplanung (S. 1-7). H. Bodenschatz: Altstadt, Geschichte und Stadtplanung (S. 8-17). D. Dietrich: Zur historischen Stadtanalyse im Inventar. Das Beispiel Landsberg/Lech (S. 18-29). Historische Stadtbildanalyse am Beispiel Würzburg (S. 30-37). G. Just: Zum Wiederaufbau des Dresdner Neumarktes. Stadtplanung zwischen Rekonstruktion und Gegenwartsarchitektur (S. 38-49). E. Hubeli: Zur Bedeutung der Geschichte in Städtebau und Architektur. Schweizerische und andere Besonderheiten (S. 50-57). M. Pinardi: Vorbild Bologna? (S. 58-68). difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtplanung; Stadtbildanalyse; Altstadt; Stadterneuerung; Rekonstruktion; Städtebau; Architektur