Die Wasserversorgung des geschichtlichen Jericho und seiner Winterpaläste. - Garbrecht, Günther; Netzer, Ehud (My University, 1991)
Wasserversorgung des nach Osten zum Jordantal steil abfallenden Berglandes (Judäische Wüste), des westlich davon liegenden Komplexes von Winterpalästen aus der hasmonäisch-herodianischen Zeit (167-4 v.Chr.) und eines dazugehörigen königlichen Gutes. Zweckmäßige Fassung und Zuleitung der natürlichen Wasserquellen. 1987/88 Untersuchung des zweckmäßig ausgeführten Kanalsystems für die Wasserversorgung von Jericho, des 50 ha großen Gutes und der Palastkomplexe durch eine deutsch-israelische Arbeitsgruppe. Ergebnisse dieser Forschungsarbeiten. (si)
Keywords: Wasserversorgung; Antike; Wasserversorgungsanlage; Palast; Kloster; Druckrohrleitung; Brauchwasser; Bewässerung; Bewässerungskanal; Wassernutzung; Wasserbedarf; Quelle; Wasserzuführung; Frischwasser; Wasserwirtschaft; Oase; Aquädukt; Rohrleitung; Versorgung/Technik; Wasser