Datenschutz in der Kommunalverwaltung - Datensicherung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Seit Einführung der automatisierten Datenverarbeitung in die öffentliche Verwaltung sind Datensicherungsmaßnahmen selbstverständlich. In diesem Bericht werden die einzelnen Gefährdungstatbestände und die Folgen dieser Gefährdung sowie die Kriterien für ein Sicherheitssystem dargestellt. Die einzelnen Maßnahmen, unterschieden nach baulichen, organisatorischen und personellen, Hardware- und Software-Maßnahmen, werden erläutert.
Keywords: Datensicherung; Bundesdatenschutzgesetz; Gesetzgebung; Recht; Verwaltung; EDV