Informations- und Planungssystem. Information and Planning System. Förderungsprogramm Erkundung der Erde. German Earth Research Program. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Studie beschäftigt sich mit den Möglichkeiten, Fernerkundungsdaten mit einer adäquaten Technologie in den Planungsprozeß einzuführen. Mit Hilfe von Luftbildern und Scanner-Aufnahmen wird eine ,,digitale Karte'' hergestellt. Dadurch wird erreicht, daß jede beliebige statistische Information auf jede beliebige Fläche bezogen werden kann und die Aktualität der Planungsdaten gesichert ist. Das Ziel der Arbeit liegt in einer weitestgehenden Automatisierung des Verfahens, um umfassende Informationen kostensparend in den Planungsprozeß integrieren zu können. gk/difu
Keywords: Informationssystem; Planungssystem; Fernerkundung; Methode; Raumplanung